¿QUÉ ES EL TXAKOLI?

A lo largo de la historia, el Txakoli, ha sido un término utilizado para denominar una serie de vinos que se han producido en el norte de España, concretamente en el País Vasco. Este tipo de vino se elabora con uvas de la zona, alrededor del 98% son uvas blancas. 

Podríamos describir este vino como un vino blanco con una alta acidez. Cuenta con un color amarillo pálido, su graduación alcohólica es media y su sabor es muy afrutado.

LAS MEJORES BODEGAS DE TXAKOLI EN BAKIO

ABIO TXAKOLINA

Dentro del enclave de la bodega Abio se respira la pura tradición txakolinera, ya que, Abio cuenta con la tercera generación dedicada a guardar y mejorar la producción de este exótico y característico vino.

Una gran particularidad de esta bodega es la apuesta por la innovación continua para la producción de txakoli.

BODEGA ADOS BASARTE

La familia Basarte, una familia asentada en esta fantástica localidad costera decidió en el año 2001 recuperar la actividad viticultura.

Las palabras que mejor definen trabajo de esta bodega son Ilusión, Calma, Honestidad y Satisfacción.

DONIENE GORRONDONA

Formada por un grupo de amigos y sin tradición familiar, esta bodega apostó por la recuperación vitivinícola de Bakio en un momento de abandono masivo de los viñedos de la zona.

En la actualidad cuentan con alrededor de 15 hectáreas de viñedos, parte en propiedad y parte en arrendamiento, para la producción y la elaboración de este excelente vino blanco.

ZABALA TXAKOLINA BODEGA

La bodega Zabala cuenta con 4 generaciones elaborando la fórmula del txakoli. Situados en el barrio Elexalde de la localidad bizkaiana, estos productores de txakoli han encontrado el entorno ideal con un perfecto microclima para el cultivo de este fabuloso y famoso brebaje. 

HOTEL EN BAKIO

Si eres un amante de la cata de vinos, Bakio es tu lugar ideal para desconectar y disfrutar. Te esperamos en el hotel Arimune un lugar que apuesta por los productos locales y autóctonos. ¡¡¡Ven, te estamos esperando!!!